サイト内検索

[受付終了]8/2(土) お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」

2025.08.02  土曜日 10:30

[受付終了]8/2(土) お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」

4階交流室1 / スペシャル企画

250707 HP掲載用写真(宮島醤油).jpg

みその「フシギ」に気づいてみよう

日本の食文化に欠かせない「みそ」は、時間が経つことで、色、香り、味がどのように変わるのか学んでみよう。

\ こんな人におすすめ /

・食べることが好きな人

・身近な「みそ」についてもっと知りたい人

・食と科学に興味がある人

開催概要

タイトル
お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」
講師
水野 裕一氏(宮島醤油株式会社 基礎研究室 課長代理)
日時
2025年8月2日(土) ①10:30~11:30 ②14:00~15:00
各回60分
場所
4階交流室1
対象
どなたでも
定員
各回10組(1組4名まで)
料金
無料
参加方法

ホームページより事前申込制です(先着順)。
留意事項を必ずご確認のうえ、ページの最下部に表示される申込フォームよりお申し込みください。


申込受付期間

2025年7月17日(木)12:00(正午) ~ 2025年7月31日(木)21:30


先着順に受付し、定員に達し次第、もしくは 2025年7月31日(木)21:30 で受付を終了します。


留意事項

・1フォームにつき4名までお申し込みいただけます。

・申込フォーム入力前に「@fukuokacity-kagakukan.jp」の受信ができるように設定をお願いいたします。確実なメール受信のため、ドメインを指定して受信されることをお勧めしております。ご自身が設定されていなくても、使用しているメールの初期設定などにより、特定の設定をされていなくても自動返信メールが受信できない場合があります。ドメイン指定受信やメールフィルター機能などを使って、「@fukuokacity-kagakukan.jp」の受信設定をお願いいたします。

・申込フォームをご入力・送信完了後、当館よりお申し込み完了のメールをお送りいたします。

・申込フォームで「お申し込みが完了しました」と表示された時点で、お申し込みは完了いたします。

活動ポイント

ポイントの付与はありません。

※ファンクラブに入会して講座や実験に参加すると「活動ポイント」を集めることができます。また、活動ポイントを貯めるとさまざまな得典と交換できます。
ファンクラブ利用案内を詳しくみる

その他

・当日スタッフがイベントの様子を撮影し、福岡市科学館の広報活動(HP、SNS、広報誌等)や活動の報告で使用させていただく可能性がございますので予めご了承ください。


定員に達したため、受付を終了いたしました。